sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

南通:全市首推阳台蔬菜园打造绿色社区建设

2019-09-19 09:02:56来源:中国江苏网作者:中国江苏网编辑:xwbj3
分享到:

  “我这次领的是小黄瓜的种子,袋子上的种植说明写的是种植最佳时期是7-9月,现在种到菜园正好,两个月不到就会成熟的,到时我摘了送给吴老”前两天,南通市虹桥新村和美网格的兼职网格员王正兰将刚领到的菜种子,撒到了阳台蔬菜园,并悉心的浇水、施肥,期待早日结出果实。

  王正兰所说的菜园,正是南通市崇川区虹桥街道虹西社区利用社区办公楼的地理生态优势,在社区三楼大平台开辟的阳台蔬菜园,这里有将近80平方的空旷场地,且日照充足,为种植蔬菜提供了自然条件。虹西社区的这一“阳台蔬菜”项目也是在全市第一个推行阳台蔬菜项目,旨在针对老小区毁绿乱种植现象,从根本上解决问题、保护绿化,同时兼顾居民爱好自己动手种植绿色蔬菜的需求。

  据介绍,虹桥新村地处城乡结合部,建于上世纪80年代初期,是典型的老旧小区。无物业的开放式小区加上陈旧落后的基础设施,导致小区环境比较落后。且辖区内居住的基本上都是老年人,爱好园艺种植等,新村曾经是乱种植的重灾区,社区也曾多次进行集中整治,但是效果都不明显,每次整治完没多久又重新回潮。社区便想方设法,在广泛征求居民意见的基础上,结合社区办公场所的优势,打造“阳台蔬菜”这一惠民项目,旨在通过统一种植,集中管理,缓解新村内乱种植的现象,提高居民的环境卫生意识,倡导低碳绿色健康的生活方式,有助于社区环境卫生建设。

  虹西社区“阳台蔬菜”这个项目,目前由每幢楼在理事的带领下分领一块6平方左右的“责任田”,会根据季节定期播下时令蔬菜种子,种植蔬菜有生菜、紫甘蓝、青椒、番茄等近十个品种。蔬菜成熟后,将蔬菜成品慰问低保户、孤寡老人、困难群众,在一定程度上减轻了他们的生活压力,同时让他们感受到社区和居民对他们的关心爱护。

  小小的菜园不单单能让居民们享受到收成的喜悦,还能够变成居民陶冶情操的乐土。虹西社区党委书记张莉表示,大家会在“小菜园”旁一起交流,为什么种子的出苗率不高?怎么排班浇水施肥?这种这种其乐融融的氛围也延续到日常邻里生活中,处处呈现社区邻里一家亲的精神风貌。同时,进一步改善了社区环境,为绿色社区建设增添绿意。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
南通:全市首推阳台蔬菜园打造绿色社区建设
分享到: