sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

上海新型职业农民职业技能大赛(蔬菜行业赛区)举办

2019-09-18 08:54:05来源:中国食品安全网作者:中国食品安全网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,作为大力推进新型职业农民发展是实施乡村振兴战略的重要举措,是解决“谁来种地”问题的现实选择,也是实现高质量发展和绿色发展的迫切需要。为进一步提高本市蔬菜行业新型职业农民职业技能,检验新型职业农民培育工作成果,展现优秀技能人才风采,以赛代练,提升为农服务能力和新技术、新产品应用水平,日前,上海市新型职业农民职业技能大赛(蔬菜行业赛区)在上海青浦区举办,来自上海9个涉农区的蔬菜生产合作社、蔬菜园艺场、生产企业代表共计27名选手参赛。

  参赛选手分组进行了园艺地布铺设、蔬菜主要病虫害识别和防治药剂选择、信息素光源诱捕器安装、农药配制及喷雾器操作四个项目的比赛,并按照完成度和操作时间评分。

  此次比赛使用的设备均为市场比较成熟产品,有些在本市已经推广。通过比赛,可以接触到新技术、新产品,也可通过比赛提升操作的规范化水平,对于提升技术人员操作技能和水平,实现标准化生产具有不小的帮助。比赛具有一定难度,有些题目第一次出现,每个技能操作都考验着参赛队员的体力和脑力。

  最终,奉贤区蔬菜技术推广站、青浦区农业技术推广中心、松江区农业技术推广中心分获团体冠亚季军。来自青浦区上海春昌蔬果专业合作社的陈士亮获得个人一等奖。

  比赛由上海市农业农村委主办,上海市农业技术推广服务中心承办,上海世鑫蔬菜种植专业合作社协办。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
上海新型职业农民职业技能大赛(蔬菜行业赛区)举办
分享到: