sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

海口市惠民蔬菜进小区 3天销售蔬菜万余斤

2019-09-18 10:17:48来源:海口日报作者:海口日报编辑:xwbj3
分享到:

  为确保中秋节期间老百姓吃上放心菜、平价菜,节日期间,龙华区采取“生产基地+农户+小区”模式,打通从田间地头到居民餐桌的供应链,组织多家蔬菜基地将蔬菜送到小区居民家门口,受到了居民的欢迎,3天共销售蔬菜约11284斤。

  据悉,龙华区各镇街与住保中心积极联系小区物业,协调菜摊进小区工作,于9月11日前选好蔬菜进小区的点位。随后,区农业农村局邀请各蔬菜生产基地负责人提前到小区踩点、采收蔬菜,做好蔬菜进小区的前期筹备工作。

  9月13日至15日,龙华区共组织新发地、文山产业园、浓丰农合作社、新坡镇菜农、遵谭镇菜农,分别到亚洲豪苑南区、中山街道老市政府宿舍区、海德小区、亚洲豪苑小区、海南日报新华南小区、广播电视台小区、金花店等8个点位销售平价蔬菜,主要品种有小白菜、菜心、油麦菜、黑叶白、生菜、上海青等,每斤1元至5元不等,受到附近居民的一致好评。

  为全力确保节日蔬菜价格持续稳定,中秋节期间,龙华区各部门联勤联动,为“菜篮子”保驾护航。区商务局在全区13个农贸市场均派专人负责,紧盯各摊位猪肉和蔬菜价格,猪肉和12种蔬菜价格均按照倡议价格出售。海口市市场监管局龙华分局执法人员加大对肉类、蔬菜等相关商品市场监管检?及价格监测力度,重点检查农贸市场、大商场超市各摊位对《中秋期间保供稳价倡议书》里涉及的12个蔬菜及猪肉倡议价格的明码标价及执行情况,确保市场规范有序。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
海口市惠民蔬菜进小区 3天销售蔬菜万余斤
分享到: