· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



山东高唐县麻山药贴上绿标签
中国水果蔬菜网  2018-07-27 13:51:54   来源:聊城日报   【

  麻山药因营养价值高,富含粘液质、淀粉、氨基酸等成分,早已成为消费者餐桌上的健康美食。山东省聊城市高唐县赵寨子镇北街村张宪贵通过土地流转,大胆调整种植结构,带领村民开展麻山药的绿色规模种植,提高了土地亩效益,鼓起了村民钱袋子。“2005年,俺在河北省蠡县打工时,听说当地麻山药种植亩产值可达一万多元。”于是,张宪贵在自家田地里留出一分地试种,经折算亩产量达到了近2000公斤。“看来收益还真不低。”2008年,胆大的张宪贵又试种了一亩麻山药,产量达到2250公斤,按当时市价计算,每亩纯收益突破了1万元,这更加坚定了他种植麻山药的信心。

  经过两年的小规模种植,感觉时机成熟的张宪贵,于2010年注册成立了绿色佳园蔬菜种植专业合作社,开展麻山药的绿色规模种植。然而,出师不利。由于缺乏绿色种植技术,再加上天公不作美,山药减产,甚至绝产,成为家产便饭。年年入不敷出的尴尬现状,让不少种植户打起退堂鼓。“绿色种植是未来农业的发展方向,再难也得坚持下去。”张宪贵始终坚信自己的选择是正确的,他先后奔赴聊城大学农学院、山东省农干院学习绿色种植技术。

  2011年,看到绿色商机的张宪贵多方筹措资金,毅然扩大种植规模,并为自己种植的麻山药注册了“星屿”商标,全力打造绿色品牌。一分耕耘,一分收获。3年后,张宪贵种植的绿色麻山药终于通过国家农业部绿色食品发展中心的绿色认证,并直接获得了“进城”证。品牌知名度的提升,让张宪贵种植的麻山药市场售价水涨船高,每斤售价高出普通山药2元依然供不应求。

作者:聊城日报    来源:聊城日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网