· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



智利北部开始试种新葡萄品种
中国水果蔬菜网  2018-07-27 08:17:52   来源:中国水果门户   【

  论说葡萄,此水果是南半球国家智利的“明星产品”之一。但随着时间的流逝,该国的葡萄品种也日渐落伍。近日,我们中国水果门户就有幸与智利科皮亚波谷农业种植商和出口商协会的主席莉娜?阿列塔进行了专访,向她了解智利葡萄种植行业的发展,而阿列塔表示,智利在葡萄种植方面已取得了进展,而该国目前已在北部开始种植新葡萄品种,以加大对外出口优势,种植计划预计在2025年时竣工。

  据阿列塔透露,智利阿塔卡马地区目前正在种植几种新鲜食葡萄品种,而目前该项目已完成了15%,预计将于2025年竣工。据了解,随着国际市场对于葡萄品种的需求已提高,智利北方的种植商们正急着寻找个头大、口味甜、口感又多汁的无籽葡萄品种,而智利主要的葡萄品种??如红地球、火焰以及优无核目前在国际市场的需求量已下降。除此之外,邻国秘鲁也一直正在大幅增加更新的无籽葡萄品种产量,渐渐取代智利葡萄业在为国际市场的地位。

  区域农业部长帕特里西奥?阿拉亚在接受中国水果门户的采访时表示,转化品种已成为该地区能够保持竞争力的主要关键,并解释说,由于市场偏好和收益,通常在此地区所发现的葡萄品种已日渐变得过时。

  据悉,在2017/18季度期间,智利阿塔卡马地区一共出口了超过1000万箱的葡萄。而目前在该地区进行试种的新品种就包括了黑无核、拉里无核。但阿列塔表示,尽管新品种多,但产量还算小,而要等至少3年才能得到准确的市场反应。

  此外,阿拉亚也解释说,转化品种是一项非常复杂的任务,其中最大的挑战之一,就是葡萄树苗货源也许不足的原因。阿拉亚表示:“你需要提前1或两年来订购树苗,因为它们在市场上的货量非常小。”此外,阿列塔也透露,种植新品种所涉及的成本非常高,费用并非所有当地农民都能负担得起??然而,阿拉亚表示,对于那些想要在市场上继续拥有份额的业者们来说,改变策略是至关重要的。

  阿塔卡马葡萄产业的另一个重要议题,就是气候变化的课题了??熟悉智利葡萄业的读者们可能记得,在2015年和2017年智利阿塔卡马地区遭遇了洪水以及降雪的天气事件,严重地破坏了当地的葡萄种植行业??环境和农业组织的总监费尔南多?桑蒂瓦涅斯表示,种植更好的葡萄品种,其能更佳适应变化多端的天气条件,这将会是关键。桑蒂瓦涅斯解释说,如果高温(高于35摄氏度)的频率增加,这或将影响葡萄的品质??其中就包括了葡萄的个头大小、果实健康、外观和出口能力等方面。而此外,冬季的高温也可能会致使更多害虫入侵,因此植物检疫策略将成为未来的关键。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网