· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬百科 > > 正文



6大技巧,猕猴桃轻松度过盛夏三伏
中国水果蔬菜网  2018-07-26 13:51:41   来源:农医生资讯   【

  现在已经进入了三伏天,那么该让自己的猕猴桃安然度过盛夏三伏呢?今天,猕猴桃专家就来告诉你,如何操作。

  1、保持根系发达,土壤不缺水。

  根系不过深,满足透气性要求,灌水时,随水冲施由你带路,使根系吸水力强。根系强健条件下,高温季节注意保证土壤水分供应。灌水应一次灌透30厘米。

  2、果园留草。

  果园树行中间留草,树盘清耕。草高30厘米刈割覆盖树盘。

  3、前期多留枝叶,后期疏删。

  采用帘帐式整形。普通整形情况下,生长前期架面多留枝叶,只在新梢变细时轻摘心或捏尖。后期,8~9月,把中前部结果枝在最上果前留与果实数相等或果实数1.5倍的叶子剪截,改善架面通风透光条件。

  4、配方施肥,多施有机肥,不过多施氮肥,使树稳健生长,保持中庸树势。

  多施有机肥,基肥每年每亩施5~9立方腐熟有机肥,挂果树全年施氮控制在33公斤/亩,N:P:K=2:1:2,注意使用每亩150公斤麦饭石粉,补充中微量元素。冬季修剪,将部分弱枝、或结过果的结果母枝留3~4芽短截,培养更新枝;上年强健结果枝,在果柄前留健壮芽短截,选留作为下年结果母枝(结果枝连续结果),占比达到50%。强旺结果母枝在顶端次饱满芽处短截,培养结果母枝。

  5、叶面喷肥,提高叶面抗高温能力。

  萌芽后,结合防治病虫害,在药液中加入黄腐酸、多元微肥、氨基酸、海藻素、壳聚糖、磷酸二氢钾、优果等,同时还可附加芸苔素、碧护等,促进叶片增厚、浓绿,有利于抵抗高温。果实进行套袋。

  6、高温时节,叶面喷水。

  高温时段,有条件果园,利用微喷、喷灌,向果园喷水,减低叶面温度,提高田间小气候湿度;还可使用40%~60%遮阳网。

作者:王西锐    来源:农医生资讯     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网